Süßkartoffelsuppe mit Granatapfelkernen und Limettensaft
Foto: 1000 Gute GründeHaben Sie Appetit auf eine Suppe, die schnell zuzubereiten ist aber ganz besonders schmeckt? Dann passt diese Süßkartoffelsuppe mit Limettensaft perfekt. Diese Suppe ist samtig und schmeckt durch etwas Honig ein wenig süß und dank der Limette trotzdem spritzig.
Zutaten (für 4 Personen):
750 g Süßkartoffeln
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1/2 Granatapfel
2 Zweige Minze
250 g gekochte Kichererbsen
2 EL Honig
2 Limetten
Chilipulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig ist. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Süßkartoffelwürfel zu der Zwiebel geben und unter rühren kurz anbraten. Als Nächstes mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
Nun können Sie die Suppe beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen 5 Minuten darin scharf anbraten anschließend mit etwas Chilipulver würzen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die Minze hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kichererbsen, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.